南京杂事谈
24小时服务电话:400-1879-120
当前位置:南京杂事谈 > 失眠 >
热点专题
引起抑郁症较直接的原因是什么?

引起抑郁症较直接的原因

引起抑郁症较直接的原因是什么?...详情>>

预约挂号

南京著名的失眠医院_失眠患者如何鉴别诊断?

  南京著名的失眠医院_失眠患者如何鉴别诊断?在大家的生活中对于失眠症这一疾病情况并不陌生,失眠症的出现对于大家的生活危害影响还是比较大的,轻度失眠对生活质量影响较小,中度失眠可影响生活质量,同时伴有轻微的焦虑,抑郁,疲劳感,情绪的不稳定,所以出现失眠的情况还是及时做好诊断,以便更好的治疗,那么,失眠症患者如何鉴别诊断呢?

  南京著名的失眠医院_失眠患者如何鉴别诊断?

  首先要了解患者是否有引起失眠的潜在因素,包括生活应激事件,精神压力的大小,是否存在心境障碍,情绪的焦虑,记忆功能的下降,还要了解失眠对患者工作,学习,身体所带来的负面影响。

  失眠为唯一的临床症状,包括入睡困难,睡眠浅,多梦,易醒,醒后难以再入眠,疲劳感,精力下降,兴趣减少,过于担心失眠的后果,顾虑重重伴苦恼感。一般每周至少发生3次并持续一月以上,可作失眠诊断。

  治疗原则:首先要帮助患者建立健康的睡眠习惯,尤其是急性失眠患者应早治疗,要提高患者的生活质量及社会功能的恢复都属至关重要。

  治疗目标:提高睡眠效应,缓解失眠症状,尽量缩短睡眠潜伏期,迅速诱导睡眠,减少夜间觉醒次数,延长总睡眠时间。减少或消除与失眠相关躯体疾病的风险,适当进行睡眠健康知识的辅导。

  南京著名的失眠医院_失眠患者如何鉴别诊断?上述文章是关于失眠症一些鉴别诊断的讲解,失眠症的出现对于人们的伤害影响比较大,所以当疾病情况出现的时候大家可以针对性的治疗,远离疾病的折磨。

南京杂事谈

友情链接

联系我们

24小时服务电话:400-1879-120