南京杂事谈
24小时服务电话:400-1879-120
当前位置:南京杂事谈 > 失眠 > 失眠治疗 >
热点专题
引起抑郁症较直接的原因是什么?

引起抑郁症较直接的原因

引起抑郁症较直接的原因是什么?...详情>>

预约挂号

【南京咨询失眠】老年人长期失眠怎么调理

  【南京咨询失眠】老年人长期失眠怎么调理?现代社会失眠问题是非常严重的,现在成年人失眠也已经是很常见的现象了,但是老年人失眠的症状会更严重。很多老人家在饱经失眠困扰的时候,使身心健康和生活受到极大的影响。对于老年人失眠要及时治疗,在治疗期间也要注意调理护理。

  1、饮食调理

  老人年纪大了,身体的免疫力和身体条件已经下降,因为身体内在因素造成的失眠症状,通过饮食调理的方法,是能够很好的帮助患者调理身体状态的,在日常饮食上的食材也是有很多有益于身体滋补调养的,如百合,具有养阴润肺、补中益气、清热止咳、安神利尿等滋养功效,对失眠的治疗也是有很大帮助的,又如莲子,含有丰富的锌、锰、磷、钾、铁等微量元素,能够清心解热、消除烦恼,对老年人身体的调理效果也是非常好的。

  2、心理调节

  老人退休后,生活发生了改变,晚年生活较为孤单,容易产生心理问题。对子女的牵挂、对自身健康的担忧、对未来的考虑等等,往往让老人家无法静心养老,出现失眠的症状,这时候就需要帮助他们做好心理调节的工作,保证心理的健康度,让自己的身心得到舒展,也就能够很好的治疗失眠问题了。

  3、消除外界不良影响

  老人的睡眠环境是很重要的,保证睡眠环境的安静、不受外界噪音影响,也应该注重舒适度和通风性,保证卧室的环境,也能够很好的保障睡眠。

  4、消除疲劳

  大部分的老人失眠与疲劳的有关,所以你也应该试着帮助他们消除疲劳,可以在你上床睡觉之前泡脚,可以有效地缓解身体的疲劳。

  【南京咨询失眠】老年人长期失眠怎么调理?通过上文的介绍希望失眠患者家属了解到长期失眠要及时治疗,在治疗期间一定要注意对自我的心理调整,因为生活中有很多应激事件,所以在面对这些应激事件的时候一定要保持平静的心态。

南京杂事谈

友情链接

联系我们

24小时服务电话:400-1879-120